Все новости
Cоциум
10 Августа 2012, 15:58

Великая теория знаков

Как, вы не знаете о Великой теории знаков?

Море, солнце и песок — чем не знак? Иду знакомиться!
Тогда вы сильно отстали от жизни. Эта теория целиком и полностью владеет умами наших граждан, особенно женского пола, которые учатся читать эти знаки буквально во всем.

Вот пример. Идем с женой по улице, гуляем с детьми. Навстречу пьяный. Идет, шатается, на ногах еле держится. И в какой-то момент не удержался — упал. Потом снова поднялся и поковылял дальше. Жена мне:

— Неспроста нам этот пьяный попался. Это знак! Ты говорил, что на выходные в баню собираешься с друзьями. Не нужно тебе ходить — напьетесь, упадешь где-нибудь и будешь так же валяться.

Я засмеялся:

— Да мы там не пьем совсем, так — по пиву слегка.

— Не пущу! — стоит на своем жена. — Это знак!

Или еще пример. Включаю телевизор. Там говорят, что в Европе выпало рекордное количество снега, никогда такого не было. И мороз жуткий! Моя ненаглядная:

— О, это знак! Мне нужно шубу купить, семь лет уже без шубы хожу.

Я в легком шоке:

— Нет, я не против, конечно, дорогая. Но сейчас нам ремонт необходимо сделать на кухне, потом надо кое-что для компьютера купить…

— Ну, ты что, не мужик — жене шубу купить не можешь?

Эта извечная фраза «Ты что, не мужик?», которую жены приберегают как последний аргумент и грозное оружие для своих мужей, срабатывает практически всегда и во все времена. Сколько войн из-за этого начиналось, сколько состояний спускалось на побрякушки, сколько союзов и дружеских связей разрывалось… Потому что никто не признает в здравом уме, что да — он не мужик, раз не может обеспечить свою даму. Укради, убей, займи, но докажи, что ты МУЖИК!

— Хорошо, купим тебе шубу!

— Вот, — улыбается моя милая, — теория знаков. Ничего не попишешь.

А вчера прихожу домой и говорю:

— К нам в отдел новенькая пришла. Симпатичная девушка, не замужем. Поболтали с ней в обеденный перерыв, ничего так — умная, а потом наш шеф сказал, что нужно ехать в командировку на неделю в Н-ск — осваивать новое производство. И поедем мы с ней вдвоем. Я хотел возразить, что у меня семья, дети, а потом подумал — а ведь это знак! Для карьеры важно. Правда, солнышко? Придется ехать. Не хочется, но надо. Знак ведь!
Жена с лица спала.

— Да не верь ты этим знакам, ерунда это все! Обыкновенный женский треп!

— Погоди, дорогуша, а как же баня, шуба…

— Семь лет без шубы проходила и еще год прохожу. А в баню обязательно иди, это же твои лучшие друзья, милый.

Вот так и рассыпаются все Великие теории. Никакая новенькая к нам в отдел, разумеется, не приходила. И командировки никакой и в помине нет. Все это выдумка.
А шубу жене купить все-таки нужно. Черт с ним, с этим компьютером.