Все новости
Cоциум
2 Августа 2012, 16:16

От туризма до родовых поместий

Прошедший в республике марафон добрых дел закончился полной и безоговорочной победой Караидельского района. Завершающим аккордом акции стал прошедший в селе Караидель фестиваль добра.

Австралийская певица Перукуа вызвала шквал аплодисментов.
Австралийская певица Перукуа вызвала шквал аплодисментов.
— Победа в марафоне — заслуга местных волонтеров, действующих в рамках регионального добровольческого движения «Вместе», — рассказывает организатор фестиваля, педагог подросткового клуба «Надежда» Разида Хатмуллина. — Они и совершали все эти добрые дела: собирали вещи для малоимущих, игрушки для детей, ходили к ним в больницу. Материалы выставляли в группе марафона ВКонтакте, где шло открытое голосование за участников. Особо острая борьба развернулась в финале между Караидельским районом и Мелеузом. И все-таки наши ребята сумели опередить соперников на шесть голосов, и Караидель была объявлена столицей добра.

Фестиваль, собравший более тысячи участников со всей республики, и не только, прошел на сабантуйной поляне в окрестностях Караидели. Мероприятия продолжались три дня — «круглые столы» по развитию туризма и родовым поместьям, мастер-классы — от техники медитации и йоги до игры на барабанах и стрельбы из лука, концерты этнорок-группы «Аргымак» и мастера вокальной тантры для женщин и мужчин австралийской певицы Перукуа.

— Фестиваль прошел на высоком уровне и понравился всем участникам, — отметила Разида Хатмуллина. — Мы бы хотели закрепить за собой статус столицы фестиваля и расширить его географию, выйти за пределы республики. Это не только повысит имидж Караидельского района, но и будет способствовать развитию туризма, в частности водного, для которого у нас есть все условия.
Справка

Родовое поместье — это участок земли размером не менее гектара, на котором семья планирует и воплощает свое личное пространство. Участок предоставляется семье бесплатно в пожизненное пользование с правом передачи по наследству, он неделим и неотчуждаем. По мнению приверженцев идеи, это единственно возможный ответ на неразрешимые вопросы современной цивилизации. Жизнь в родовом поместье принесет людям мир и гармонию, сменит взаимоотношения человечества и природы с противостояния и разрушения на сотрудничество и взаимопомощь.

В нашей республике идея родовых поместий развивается в Архангельском и Бирском районах.
Мастер-класс игры на этнобарабанах проводит Владимир Загитов (Уфа).
Читайте нас в