Все новости
Cоциум
3 Мая 2012, 18:15

Уроженцы Хайбуллинского района решили учредить ассоциацию земляков

Глава администрации района Рустам Хайруллин — человек творческий.
Создав подобную организацию, можно ставить перед собой реальные цели и решать серьезные задачи, в частности, проблему острой нехватки врачей, учителей, специалистов сельского хозяйства и строительного сектора. А ассоциация, в свою очередь, может помочь молодым хайбуллинцам, получающим образование в столице, адаптироваться к городской жизни, в решении их бытовых вопросов, реализации их начинаний. Такое предложение высказал на встрече земляков глава администрации района Рустам Хайруллин.

Район растет и развивается, и доказательством тому факт, что по результативности работы местного самоуправления в 2011 году он занял второе место в республике.

Создание ассоциации вполне осуществимо, особенно если учесть, что хайбуллинцы — целеустремленный, трудолюбивый, энергичный народ. Пример тому — директор Башкирского театра драмы, народный артист РФ и РБ Хурматулла Утяшев, премьер-министр Азамат Илимбетов, а также депутат Госсобрания — Курултая РБ журналист Юмабика Ильясова, народный поэт республики, лауреат Госпремии имени Салавата Юлаева Кадим Аралбаев.
«Моя деревня Тартак — на самом краю района, — вспоминает он. — На родину езжу по нескольку раз в год. Я ж без нее как дерево без корней. Говорят, что наш район — это окраина республики. Зато все главные дороги страны проходят через него. Здесь издавна сходилось множество путей, в том числе одна ветвь знаменитого Шелкового пути. Конечно, хочется, чтобы, как во времена моего детства, степи не обезлюдели, реки не обмелели, заповедные места сохранились».