Все новости
Блогосфера
5 Июня 2014, 21:17

Работник, который всегда с тобой

Сегодня я переоделся в белый халат и на несколько часов социальным работником. Я ухаживал за инвалидом Сашей, который живет в Уфимском доме-интернате.

В чем заключается труд социального работника, как живут инвалиды и в чем они нуждаются, я расскажу в этом посте.
Министерство труда и соцзащиты сделало мне предложение, от которого я не смог отказаться -побыть несколько часов социальным работником, который ухаживает за тяжелобольными и инвалидами в Доме Интернате для престарелых и инвалидов.

Учреждение со странной аббревиатурой ГАУ СОН расшифровывается как "Государственное Автономное Учреждение Социального Обслуживания Населения" Оно находится в тенистом парке, вдали от шумных улиц
Здесь
Здесь более 220 больных и престарелых, из них 73 инвалида-колясочника. Мне предложили поухаживать за одним одного из них.

Это веревки на ногах, инвалид Саша Миняев называет "вожжи" Онb позволяет ему управлять парализованными ногами с помощью рук.

Я погружаю Сашу на коляску и мы отправляемся гулять. Видите телевизор у окна? Это Сашин. Пульты и телефоны у него на веревочки, которые он вешает на шею.
Инвалиды играют в карты и шахматы

вышли на улице с Сашей, разговорились, ему 54 года, оказалось, что он мой земляк, из Белорецкого района, родом из Тирляна, где я провел детство! Моментально нашлись общие знакомые, места, воспоминания.

Я показал Саше пост про Тирлян, где Саша нашел свой дом!! Вон там, чуть дальше велосипедиста, на улице Чкалова.

Саша прям растрогался, он не был в Тирляне лет 15.

Как он считает, там и повредил здоровье. Врачи поставили диагноз- рассеяный склероз, отнялась нижняя половина. Семьи у Саши не было только мама, она сейчас тоже в доме престарелых.

Салат из огурцов, яйца и лука, гороховый суп и плов. Пригласили меня отобедать. Мы ели тоже, что дают инвалидам. Нормальная столовская еда. Сытно и вкусно.
Кроме завтрака, обеда и ужина есть полдник.
Валерий Юрьевич рассказ о сложностях работы. Например, есть проблемные инвалиды , которые пьют, хулиганят и даже могут поднять руку на своих соседей. Но наказать их невозможно, никто их не посадит в тюрьму, максимум административное правонарушение, поэтому они чувствуют свою полную безнаказанность.

Финансирование хватает только на основные вещи, но вот купить специальная газель для вывоза инвалидов денег нет. Хорошо, если помогут какие-нибудь спонсоры.
Знакомьтесь, это Паша! Паша -талант. Он сочиняет стихи и придумал свою теорию. Но о теории попозже, а пока стихи.
Замечательное стихотворение , чуть кольнула последняя строчка.
Как он любит маму!
Территория дома-интерната.
Это замечательная женщина Екатерина Брыкина, зав отделения социальной реабилитации.

Она сказала, мне что с удовольствием примет любую волонтерскую помощь. Как я уже говорил, больным очень хочется общаться с внешним миром, людьми вне больнице. Вы можете позвонить ей по рабочему телефону 8(347)2338260
Я обязательно хочу в следующий раз взять с сына, чтобы он помог инвалидам, чтобы он видел не только Барселону и английский лагерь, но и словно Сиддхартха Гаутама "увидел болезни и страдания".
От Саши я услвшал такую фразу: "я устал трепыхаться и доказывать свое право на существование"

Мне вот какая мысль пришла: с одной стороны мы до тех пор не становимся инвалидами, пока "трепыхаемся и доказываем свое право" а с другой стороны , мы остаемся людьми, когда помогаем тем, кто нуждается в этом.
http://rais.livejournal.com/616394.html
Стилистика и орфография сохранены
Читайте нас в