Все новости
10
Еда
29 Марта , 22:15

Торт со сковородки покажется более нежным на вкус

Этот необычный торт мы будем готовить без духовки, а коржи для него пожарим на сковороде.

Артур СМОЛОВ
Фото:Артур СМОЛОВ

Понадобится: 250 мл кефира, 1 чайная ложка соды, 3 яйца, 220 г сахара, щепотка соли, 120 мл растительного масла, 250 г муки, 3 столовые ложки какао, 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Следует замесить жидкое тесто и разделить его на четыре части. Каждую пожарить в виде толстого блина на слегка смазанной маслом сковороде при минимальной температуре под крышкой. Переворачивать не нужно. Готовность можно будет проверить с помощью зубочистки.

Для крема надо взять баночку сметаны и банку вареной сгущенки. Все перемешать до однородности, промазать коржи, посыпать торт толчеными орешками, дать настояться в холодильнике несколько часов.

Автор:Гульнара ХИСАМОВА
Читайте нас: