Все новости
ЖКХ
5 Июля 2022, 14:53

Глава Башкирии предложил использовать зимой реагенты с «Соды»

Содержание дорог в республике, а это почти 24 тысячи километров магистралей, обеспечивает «Башкиравтодор», сообщил на оперативном совещании в правительстве министр транспорта Александр Булушев.

Глава Башкирии предложил использовать зимой реагенты с «Соды»
Глава Башкирии предложил использовать зимой реагенты с «Соды»

Для уборки снега и борьбы с гололедом планируется задействовать 1 тыс. 452 специализированные машины. Это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, роторные снегоочистители, бульдозеры и другая техника. На федеральных автодорогах зимой будут работать 232 единицы дорожной техники.

По словам Александра Булушева, проблемой остается высокий износ техники. Ведется поиск механизмов по ее обновлению, и здесь необходимо содействие республики.

- Давайте на транспортном часе заслушаем «Башкиравтодор», какое состояние дел у него, и примем решение, - отметил глава региона Радий Хабиров. - И все-таки нужно посмотреть продукцию «Соды» относительно реагентов. Либо скажите, что не будем с ними работать, либо работаем по-серьезному. Потому что с одной стороны мы бы получили хороший продукт, а с другой - «Соду» бы поддержали, это наша компания.

Автор:Галина ТРЯСКИНА
Читайте нас в