Все новости
ЖКХ
12 Мая 2022, 16:28

Жительница села в Башкирии просит Радия Хабирова выгнать нерадивого подрядчика по вывозу мусора

О проблеме с вывозом мусора в селе Жуково Уфимского района Зиля Салимьянова написала сегодня, 12 мая, на странице главы Башкирии в соцсети Вконтакте.

Жительница села в Башкирии просит Радия Хабирова выгнать нерадивого подрядчика по вывозу мусора
Жительница села в Башкирии просит Радия Хабирова выгнать нерадивого подрядчика по вывозу мусора

Пользовательница соцсети обратилась к руководителю региона с просьбой помочь «нашему селу Жуково выгнать этих нерадивых, безответственных подрядчиков по вывозу мусора».

- Мусор не вывозится неделями, собаки растаскивают и разносят его перед домами, - пишет Зиля Салимьянова, как оказалось, это ее второе обращение по злободневному вопросу. - Мы уже на своих личных автомобилях вывозим отходы на городскую свалку в Дему. Неужели нельзя в нашем селе поставить контейнеры? Что за первобытное общество у нас — складировать мешки с мусором возле домов? Хотя и этого бессовестная организация вовремя не делает. За вывоз мусора по платежным квитанциям мы платим регоператору МУП «Спецавтохозяйство по уборке города». Насколько мне известно, мусором у нас занимается другая организация, которая находится по адресу: Уфа, ул. Рязанская, 1. Помогите, пожалуйста, накажите их! Мы уже не можем молчать об этой проблеме.

Она добавила, что летом вывозить мусор раз в неделю недостаточно — это зловоние, грязь, инфекции. И уточнила на вопрос представителя ЦУР, что не убирают по улицам Тихой и Черемуховой.

Сотрудник администрации Уфимского района Карина Ткачева ответила сельчанке, что сообщение передано регоператору по вывозу мусора — «Спецавтохозяйство по уборке г. Уфы».О результатах обещала проинформировать не позднее 13 мая.

Напомним, вчера на оперативном совещании в правительстве республики было решено расторгнуть договор с другим регоператором, работающим на территории нескольких районов и городов.

Фото из открытых источников.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА
Читайте нас в