Все новости
ЖКХ
14 Апреля 2022, 13:56

Алан Марзаев рассказал о судьбе «предбанкротных» УЖХ в Уфе

Наведение порядка на рынке управляющих компаний - «самая страшная» проблема, отметил и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Алан Марзаев на республиканском форуме «Управдом».

Алан Марзаев рассказал о судьбе «предбанкротных» УЖХ в Уфе
Алан Марзаев рассказал о судьбе «предбанкротных» УЖХ в Уфе

УЖХ Уфы задолжали ресурсоснабжащим компаниям, а также по налогам и другим обязательным платежам огромную сумму – 7,3 млрд рублей. Четыре управляющие компании находятся в стадии наблюдения, то есть фактически в предбанкротном состоянии. Вопрос об их дальнейшей судьбе обсуждается на совещаниях еженедельно, отметил руководитель ведомства.

- Я сторонник создания единой управляющей компании под эгидой города. Но решение должен принимать город, - пояснил Алан Марзаев. – Прежняя администрация Уфы его не решила. Сегодняшняя администрация – сторонники того, чтобы сохранить действующие управляющие компании, договориться о реструктуризации задолженности и выбираться из долговой ямы.

Скорее всего город остановится на втором варианте и будет выводить компании из банкротства. Но долги все равно придется платить, их никто не простит, подчеркнул Алан Марзаев.

Автор:Галина ТРЯСКИНА
Читайте нас в