Все новости
ЖКХ
11 Апреля , 13:32

Радий Хабиров – главе Баймакского района: Я приеду, и перья полетят

Руководитель региона на оперативном совещании в правительстве резко высказался по поводу реализации в городе проекта благоустройства общественного пространства.

Радий Хабиров – главе Баймакского района: Я приеду, и перья полетят
Радий Хабиров – главе Баймакского района: Я приеду, и перья полетят

В минувшем году в восьми городах республики - победителях всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды – начались работы по благоустройству общественных пространств. По словам и.о. министра ЖКХ Алана Марзаева, сейчас они находятся в разной степени готовности, и чтобы завершить их, требуются дополнительные средства.

В Баймаке готовность составила всего 48 процентов. При этом общая стоимость проекта составляет 160,5 млн рублей, дополнительно требуются 83,4 млн рублей.

- У меня работа не предполагает личных обид, но личные эмоции предполагает. Я больше всего хотел, чтобы Баймак победил, и много для этого сделал. Но настолько безобразно руководство Баймака отработало, - отметил Радий Хабиров. - Я каждого из вас просил – работайте каждый день, бейте тревогу. Попался нерадивый подрядчик – меняйте. Больше всего внимания Баймаку уделили, но обязательно нужно все не так сделать. Самый маленький процент готовности – 48. Все другие нормально работают, все в таких же условиях. У других глав больше денег, что ли?

Руководитель региона поручил Алану Марзаеву на этой же неделе отправиться в Баймак и исправить ситуацию.

- На следующей неделе я поеду, тогда там перья полетят, - подчеркнул Радий Хабиров.

Автор:Галина ТРЯСКИНА
Читайте нас в