Все новости
ЖКХ
12 Июля , 15:00

Радий Хабиров: Программу по ремонту подъездов прекращать нельзя

Если остановить реализацию проекта, то можно потерять подрядчиков и наработанный опыт, подчеркнул глава Башкирии на оперативном совещании правительства.

По словам исполняющего обязанности министра ЖКХ РБ Алана Марзаева, на сегодняшний день ремонтом охвачены все сто процентов подъездов от намеченного плана на этот год. В Уфе уже отремонтировано 158 подъездов (это 52 процента), и в 148 – ремонтные работы продолжаются.

При этом не все подъезды будут оборудованы пандусами. К примеру,  жильцы четырех домов Баймакского района на общем собрании собственников решили отказаться от их установки. Запланированные на текущий год работы должны быть завершены к началу сентября. Опасений, что сроки не будут выполнены, нет, заявил и.о. министра.

Глава республики заметил, что необходимо продолжать готовить Уфу к празднованию 450-летия со дня ее основания, которое будет отмечаться в 2024 году. Также нужно обратить внимание на другие города, где планируются юбилейные события. Например, Ишимбай в 2022 году  будет отмечать 90 лет с начала нефтедобычи в республике.

«Важно, чтобы программа по ремонту подъездов постоянно реализовалась. Если мы ее хоть на один год остановим, то потеряем и подрядчиков, и приобретенный опыт. Надо поддерживать реализацию проекта хотя бы небольшими деньгами. Прошу уже сейчас заложить определенную сумму для продолжения ремонтных работ, и провести собрания с жильцами, чтобы выяснить, какой ремонт они хотят сделать в своих подъездах», – дал поручение правительству Радий Хабиров.

Фото с сайта glavarb.ru.

Радий Хабиров: Программу по ремонту подъездов прекращать нельзя
Автор:Нэдда ПУХАРЕВА