Все новости
ЖКХ
23 Июня , 10:13

В Башкирии лидером голосования за объекты благоустройства стал Стерлитамак

Всероссийское голосование за выбор объектов благоустройства 2022 года проходило на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая.

В Башкирии в конкурсе участвовали 149 объектов, расположенных в 66 городах и районах. Свое мнение в ходе голосования выразили около 518 тыс. жителей республики, сообщили в министерстве ЖКХ.
Лидерами голосования стали Стерлитамак, Туймазинский район и Нефтекамск. Высокая активность также отмечена в Иглинском, Ишимбайском, Чишминском, Дюртюлинском, Белорецком и Баймакском районах, а также Салавате, Кумертау и Октябрьском. К примеру, за проект номер 8 реконструкции набережной реки Стерля и прилегающей территории проголосовали более 22 тысяч человек.
В аутсайдерах по числу проголосовавших оказались Кигинский, Архангельский, Зилаирский, Ермекеевский, Татышлинский, Бурзянский, Белокатайский районы, а также Агидель, общее число голосов в которых не превысило 2,5 тысячи.
Полные итоги голосования можно узнать по ссылке https://2.gorodsreda.ru/.
Напомним, что голосование за объекты благоустройства проходило в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Как ранее отмечал президент страны Владимир Путин, «качество среды обитания, решение жилищных вопросов определяет не только настроения в обществе, что чрезвычайно важно, но и целые секторы развития экономики России, которые тянут за собой и другие направления».