Все новости
ЖКХ
7 Июня , 17:27

Башкирия стала лидером по наполнению государственной информационной системы ЖКХ

Республика - один из двух регионов России, которые по всем показателям находятся в «зеленой зоне», озвучила данные федерального рейтинга и. о. министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Ирина Голованова на оперативном совещании при главе Башкортостана.

Еще два месяца назад регион был в «красной зоне», однако за апрель-май в систему ГИС ЖКХ внесли порядка 58 тыс. договоров ресурсоснабжения и около 350 тыс. договоров на вывоз ТКО. Кропотливая работа в этом направлении помогла выправить ситуацию.
Между тем, немало случаев, когда в систему под видом жилых домов попадают торговые объекты, административные здания и нежилые строения. Ирина Голованова обратилась к главам муниципалитетов с просьбой продолжать актуализировать данные: республика занимает третье место в стране по количеству жилых домов и домов блокированной застройки, уступая только Краснодарскому краю и Ростовской области.
– Большое спасибо сотрудникам вашего министерства и всем главам муниципалитетов за проделанную работу, – отметил Радий Хабиров. – Вместе навалились – и всё сделали. Не останавливайтесь на достигнутом. ГИС ЖКХ – хороший инструмент, и нам нужно, чтобы он заработал в полную силу.