Все новости
Здоровье
12 Июля 2022, 15:16

В ЦУР разбирались, как сделать медицину более доступной

Команда ЦУР Башкортостана провела очередную фокус-группу с Минздравом РБ, специалисты обсудили сложности записи жителей республики на прием к узким специалистам и на анализы.

В ЦУР разбирались, как сделать медицину более доступной
В ЦУР разбирались, как сделать медицину более доступной

ЦУР проанализировал обращения жителей в соцсетях на эту тему. Если плановых бирок не хватает на все анализы, которые требуются  пациентам перед госпитализацией, можно воспользоваться экстренными бирками. Их формируют непосредственно по заявке врачей. По итогам фокус-группы было решено обновить пошаговую инструкцию по этому типу бирок и разослать по всем мкдучреждениям республики.

В информсистемы ЦУР также поступает немало жалоб на то, что трудно записаться к врачам — узким специалистам, хотя по правилам от направления до приема, чтобы соблюсти права пациента, должно пройти не более 14 дней.

Напомним, все бирки на запись к врачам распределяют по разным каналам — через Госуслуги, регистратуры поликлиник, инфоматы в поликлиниках, по номеру 122, через портал https://doctor.bashkortostan.ru, приложение КВрачу. ЦУР предложил  сделать сквозной информацию о бирках на всех этих ресурсах. Предложения будут обдумываться Минздравом РБ.

Автор:Жанна МИРОНОВА
Читайте нас в