Все новости
Здоровье
18 Мая 2022, 11:14

Ответы на обращения жителей Башкирии в медчатах дают в течение двух часов

С момента запуска федерального проекта «ЗдравКонтроль» жители региона получили более 340 ответов на свои вопросы, которые они задали в медицинских чатах. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции руководитель федерального проекта «ЗдравКонтроль», член Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями при Минздраве России Евгений Мартынов.

Ответы на обращения жителей Башкирии в медчатах дают в течение двух часов
Ответы на обращения жителей Башкирии в медчатах дают в течение двух часов

- Важно, чтобы ни одно обращение заявителя не оставалось без ответа, и ответ организаторы здравоохранения дали в течение рекомендованных двух часов, - рассказал Евгений Мартынов. - Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что система медицинских чатов в Телеграмм - это не только прямой канал связи жителей с представителями государственных медучреждений, который безусловно удобен и востребован среди населения, но и самый быстрый инструмент получения обратной связи и решения проблемы конкретного человека в сфере здравоохранения страны.
Основные темы, с которыми обращаются пациенты: это запись к врачу или на обследования, справочная информация – например, график работы учреждения, его адрес, контакты, а также вопросы касательно льготного лекарственного обеспечения, диспансеризации и вакцинации.
- В марте этого года министерство здравоохранения Республики Башкортостан подключилось к проекту «ЗдравКонтроль», - сообщил и.о. министра здравоохранения республики Азат Рахматуллин. - В каждом медицинском округе создали профильный телеграмм-чат, куда включили представителей медицинских организаций для оперативного взаимодействия и решения вопросов жителей конкретных районов. Такая коммуникация показала свою эффективность и заинтересованность у населения. Проект и дальше будет развиваться на территории республики.
Напомним, что федеральный проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Общественной палаты и минздрава РФ.

Фото пресс-службы минздрава РБ.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА
Читайте нас в