Все новости
Транспорт
18 Июля 2022, 15:42

В Уфе жители снова пожаловались на нехватку автобусов по вечерам

Рейтинг обращений граждан за минувшую неделю представил на оперативном заседании в правительстве замначальника управления главы РБ по социальным коммуникациям Дмитрий Черенков.

В Уфе жители снова пожаловались на нехватку автобусов по вечерам
В Уфе жители снова пожаловались на нехватку автобусов по вечерам

Дороги с первого места по количеству жалоб перебрались на второе. Речь в основном идет об отсыпке, грейдеровании и ямочном ремонте. Благоустройство, наоборот, заняло в рейтинге первое место. По словам Дмитрия Черенкова, это связано с тем, что люди больше стали посещать обшественные пространства, а там надо поставить лавочки, убраться на детских площадках, посадить деревья или скосить траву.

На третьем месте – ЖКХ: из-за жары в населенных пунктах не хватает воды. Четвертую строчку в рейтинге заняла соцзащита – вопросы в основном касаются пособий на детей от 3 до 17 лет, реабилитации детей-инвалидов. Замыкает топ-5 жалобы на трудности с записью к врачу.

Вывоз мусора оказался на шестом месте – под раздачу попали все регоператоры, кроме «Экологии-Т». Дело зачастую касается переполненных контейнеров в населенных пунктах, примыкающим к СНТ: не все товарищества заключили договоры, и садоводы выбрасывают мусор по пути домой.

На седьмом месте транспорт. С маршрутом № 432 Иглино – Уфа вроде бы все решилось, сокращения рейсов не будет. А вот уфимцы продолжают сетовать на нехватку транспорта в вечернее время.

Замыкают десятку жалобы по теме строительства – детских садов, школ, поликлиник, по экологической тематике – качество воды, умершая в реке Узень рыба, воздух в Стерлитамаке, Салавате, Уфе и, наконец, обращения по образованию из-за точечных проблем.

Автор:Галина ТРЯСКИНА
Читайте нас в