Все новости
Транспорт
29 Июня 2022, 17:16

В Уфе приступили к работам на «Южных воротах»

На строительстве крупного инфраструктурного проекта комплексной застройки территории «Южные ворота» приступили к подготовительным работам, сообщает пресс-служба правительства республики.

В Уфе приступили к работам на «Южных воротах»
В Уфе приступили к работам на «Южных воротах»

На участке от улицы Сочинской до Бельской в Уфе демонтируют заборные ограждения, железобетонные плиты. В ближайшее время подрядчик приступит к завозу песчано-гравийной смеси, сообщили в пресс-службе.

Проект планируют реализовать в несколько этапов за счёт использования инфраструктурных кредитов, общим объемом 16,9 млрд рублей. Первый включает реконструкцию улицы Пугачёва и строительство улицы генерала Рыленко с транспортной развязкой и выездом на улицу Пугачёва.

Реконструкция улицы Пугачева является одним из объектов нового транспортного коридора «Южные ворота», в который входит строительство улицы Генерала Рыленко и транспортной развязки. Работы по этим объектам также уже начаты.

Подрядные организации также приступили к строительству объездной дороги, которая будет проходить по улицам Геофизиков - Испытателей – Бородинской. Она рассчитана на четыре полосы движения. Параллельно по улице Бородинской строится водовод «Забелье» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Ближе к сентябрю завершат работы по улицам Бельской и Просвещения. Эти участки также можно будет использовать в качестве объездного пути.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в