Все новости
Транспорт
25 Июня 2022, 11:15

Радий Хабиров: Важно продолжить развитие карты «Алға»

Жители республики, пользующиеся общественным транспортом, оплачивают проезд преимущественно в безналичной форме. Об этом сообщил на «Транспортном часе» генеральный директор АО «Башкирский регистр социальных карт» Руслан Нургалиев.

Радий Хабиров: Важно продолжить развитие карты «Алға»
Радий Хабиров: Важно продолжить развитие карты «Алға»

В частности, 55 процентов поездок в Башкортостане совершают с использованием единой транспортной карты «Алға». Всего в регионе их продали 665,8 тысячи штук. При этом более 9,3 миллиона пассажиров воспользовались акцией «Счастливый час», сэкономив суммарно более 200 миллионов рублей.

Стоимость поездки в автобусе по транспортной карте составляет 28 рублей, а при наличном расчёте – 33 рубля.

– С 1 сентября по 31 декабря совместно с Национальной системой платёжных карт мы планируем провести в республике акцию с использованием льготного тарифа на проезд по виртуальной карте «Алға» на платформе «МИР». Стоимость проезда в этот период составит 21 рубль, – добавил Руслан Нургалиев.

Глава Башкортостана высоко оценил эффективность работы «Башавтотранса» и развития единой транспортной карты, сообщает его пресс-служба.

– Мы совместно решаем важную задачу модернизации общественного транспорта. Для этого обновляем автобусный парк, внедряем удобные платёжные сервисы, – отметил Радий Хабиров. – Важно продолжать развитие карты «Алға», расширять сферу её использования в интересах наших жителей.

Фото из открытых источников.

Автор:Надежда ТЮНЁВА
Читайте нас в