Все новости
Транспорт
7 Июня , 10:55

Объем дорожного фонда Башкирии стал рекордным

Более 32 миллиардов рублей составил общий объем дорожного фонда региона в текущем году, сообщает пресс-служба правительства республики.

Объем дорожного фонда Башкирии стал рекордным
Объем дорожного фонда Башкирии стал рекордным

Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров на заседании правительства республики отметил, что дорожный фонд увеличился за год на 11 процентов, подчеркнув, что он стал рекордным для региона.

На заседании кабмина обсудили исполнение территориального заказа по содержанию, ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в условиях санкционного давления.

- Дорожно-строительные работы идут полным ходом. В условиях экономических ограничений важно сохранить темпы и сроки дорожного строительства в республике, - подчеркнул Андрей Назаров.

В рамках территориального заказа в этом году идут работы по реконструкции автомобильной дороги Бирск - Тастуба - Сатка на участке обхода с. Караидель до км 168,35 в Дуванском и Караидельском районах; строительству нового выезда из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» (Восточный выезд)»; строительству транспортной развязки в Зинино; строительству участка от транспортной развязки на автодороге М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе; капитальный ремонт моста через Белую в створе ул. Воровского. Также реализуются пять инфраструктурных проектов.

Освоение терзаказа на начало лета составило 20процентов или более 6 млрд рублей. Премьер поручил минтрансу держать на контроле его освоение в текущем году.

Между тем цены на стройматериалы сильно подорожали, поэтому в федеральное дорожное агентство направлены письма с просьбой о дополнительных мерах федеральной поддержки по объектам софинансирования из федерального бюджета. Кроме того, как пояснил заместитель главы минтранса Виктор Жульков, «сформирован резерв на непредвиденные расходы в рамках территориального заказа в размере 10 процентов от объема расходов».

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в