Все новости
Транспорт
30 Июня , 10:41

Восточный выезд из Уфы станет приоритетным

Проект по созданию нового платного выезда из Уфы на дорогу федерального значения М-5 «Урал» (Восточный выезд) планируют включить в перечень приоритетных, сообщает пресс-служба правительства республики.

- Мы планируем включить проект в перечень приоритетных, — сказал Андрей Назаров, посетивший строительство. - В ближайшее время с нашей стороны для этого все будет подготовлено. С учетом удорожания материалов, мы бы хотели поддержать подрядчика для того, чтобы они могли, удержавшись в прежних ценах, сдать объект прежнего качества, но с опережением сроков. Это стимулирование наших партнеров - включение в перечень приоритетных инвестпроектов позволит концессионеру претендовать на льготы по налогу на прибыль.
Старший вице-президент банка ВТБ, одного из участников проекта, Юрий Молчанов добавил, что концессионер рассчитывает на содействие со стороны правительства республики в обеспечении объекта 2 млн кубометров песчано-гравийной смеси.
Восточный выезд реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного на 25 лет между ООО «Башкирская концессионная компания» и республикой. Стоимость строительства составит 33,5 млрд рублей. Акционерами ООО «Башкирская концессионная компания» являются ВТБ Инфраструктурный Холдинг и турецкий холдинг Limak Group.
Фото: сайт правительства РБ.