Все новости
Транспорт
22 Июня , 11:53

В Башкирии строительство «Восточного выезда» идёт на обоих берегах реки

Работы по строительству выезда из Уфы на автомобильную дорогу М-5 «Урал» («Восточный выезд») находятся в активной фазе. На правом берегу реки Уфа завершены противооползневые мероприятия, на левом берегу начинают подготовку к сооружению эстакады. Об этом сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

Ход работ рассматривался в ходе выездного совещания на объекте, в котором участвовали министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Александр Булушев, руководитель ГКУ Транспортная дирекция РБ Мансаф Низакаев, а также руководитель проекта ООО «Лимакмаращавтодороги» Нахит Четин.
- «Восточный выезд» – самый масштабный транспортный проект для Башкирии за последние годы. Одна из наших основных задач – выдержать сроки реализации проекта, - подчеркнул Александр Булушев.
В рамках осмотра хода строительства Александра Булушева ознакомили с выполнением горнопроходческих работ в автодорожном тоннеле, технологией устройства фундаментов опор мостового перехода и эстакады и устройством насыпи автомобильной дороги и искусственных сооружений.