Все новости
Спорт
24 Ноября , 19:38

Уфимский шахматист стал чемпионом мира в боксе

Сборная России завоевала звание чемпиона мира по шахбоксу – виду спорта, где спортсмены сражаются и за шахматной доской, и на боксерском ринге. В качестве тренера к «золоту» российскую команду привел педагог уфимского шахматного клуба «Толпар» Тигран Мухутдинов.

Уфимский шахматист стал чемпионом мира в боксе
Уфимский шахматист стал чемпионом мира в боксе

Чемпионат мира, уже четвертый по счету, прошел в турецкой Анталии. В составе тренерского штаба сборной России Мухутдинов отвечал за шахматную подготовку ребят. В итоге россияне завоевали 10 медалей, из них 4 золотые. Также Россия завоевала первое общекомандное место. В чемпионате мира участвовало 10 стран, вслед за нашей сборной расположились Турция, Индия, Франция, Италия, Германия и другие.

Тигран Мухутдинов - мастер ФИДЕ, вице-чемпион России среди юношей, неоднократно выступавший на чемпионатах Европы и мира. В составе сборной России работает уже второй год.

- Хотелось бы выделить такие знаковые моменты. Наша команда выступала с логотипом Российской Федерации, на церемонии награждения у всех ребят был российский флаг, а при вручении медалей звучал гимн нашей страны. Никто не был против, абсолютно нормальные отношения со спортсменами из других стран сложились. То есть международная федерация шахбокса повела себя правильно, не стала смешивать спорт и политику, - рассказал Тигран Мухутдинов.

На снимке: Тигран Мухутдинов (в центре) со своими воспитанниками – чемпионами мира.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в