Все новости
Спорт
1 Июля 2022, 18:27

В ХК «Салават Юлаев» рассказали о планах по формированию команды

В «Салавате Юлаеве» во многом формируется новая команда. Об этом заявил генеральный директор клуба Ринат Баширов в разговоре с журналистами БСТ.

В ХК «Салават Юлаев» рассказали о планах по формированию команды
В ХК «Салават Юлаев» рассказали о планах по формированию команды

Комментируя формирование тренерского штаба, гендиректор «СЮ» отметил появление в нем Константина Кольцова: «Кольцов давно знаком с Виктором Козловым, а главное, что его отличает – постоянное развитие, желание получить новые знания. И настрой на победу. Такая его уверенность нам понравилась».

- Что касается подписания контракта с Райаном Мерфи, то он может стать заменой ушедшему атакующему защитнику Филиппу Ларсену. Райан - игрок креативный, умеет действовать в неравных составах. Вообще с отъездом иностранцев мы сейчас фактически формируем новую команду. Она начала выстраиваться еще в плей-офф. Команда закаленная, в том числе и молодежь. Причем молодежь у нас на сезон очень заряжена, ребята ставят перед собой большие цели как игроки основного состава, - сказал Ринат Баширов.

По поводу зарубежных хоккеистов руководитель клуба рассказал, что сейчас «СЮ» хоть и находится в активной фазе поиска, но при этом не торопится. «У нас нет самоцели заполнить сразу всю квоту на пять иностранцев, главное – без спешки взять тех хоккеистов, которые нужны. Такие кандидаты есть, сейчас ведем с ними активные переговоры», - отметил Ринат Баширов.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в