Все новости
Спорт
25 Мая 2022, 22:00

ФК «Уфа» в первом стыковом матче упустил победу в Оренбурге

Первый стыковой матч между ФК «Уфа» и «Оренбургом» уфимцы провели на чужом поле и завершили его вничью 2:2. По ходу встречи гости вели с разницей в два мяча.

ФК «Уфа» в первом стыковом матче упустил победу в Оренбурге
ФК «Уфа» в первом стыковом матче упустил победу в Оренбурге

На после первых минут встречи было видно, что команды представляют все-таки разные лиги. Тренеры «Уфы» волновались, хватит ли их подопечным эмоций на игру в Оренбурге. Выяснилось, что хватает, и вполне. Гости не создали опасных моментов у ворот соперника, но в середине поля чувствовали себя спокойно и как раз по-хозяйски. Особенно удачно действовала на правом фланге связка Кабутов-Касинтура. В конце концов «Оренбург» сам сотворил себе проблемы. Вратарь команды и защитники Гойкович так и не разобрались в одном из эпизодов, кто будет контролировать мяч. А «под раздачу» попал Агаларов, которого в итоге грубо уронили на газон. Лучший бомбардир «Уфы» пенальти выполнил безупречно.

Примерно за 15 минут до перерыва «Оренбург» сумел организовать несколько неплохих атак. Но точный завершающий удар у хозяев никто исполнить не сумел. Вместе с тем у тренеров «Уфы» наверняка возникли вопросы к своим игрокам обороны, на ровном месте совершавшим ошибки и терявшим правильную позицию.

И второй тайм начался под диктовку гостей, запомнившись двумя завершающими ударами Кабутова. Удачи они не принесли, но напряжение в игре сразу создали. А затем тренер «Уфы» Стукалов прошел на тройную замену в рядах своей команды. Причем поле покинули наиболее заметные игроки: Йокич, Кабутов, и Агаларов. Казалось, рокировка была удачной: на появившемся на поле Ортисе были в штрафной нарушены правила и уфимцы реализовали еще один пенальти.

Но затем матч перевернулся. Хозяев, поняв, что терять уже нечего, дружно бросились отыгрываться. Уфимцы же на подступах к своим воротам стали слишком суетиться, не успевать за соперником и нарушать правили. Разладилась у них и игра на флангах. В результате «Оренбург» за счет розыгрыша двух штрафных сравнял результат. Сначала после навеса шанс пробить с близкого расстояния получил Гойкович. А через 14 минут уже с острого угла сравнял результат Малых. Стоит отметить, что оба автора мячей у хозяев – защитники, которые вовремя подключились к исполнению стандарта.

В последние минуты игра разбилась из-за частых остановок на эпизоды, где все-таки активнее выглядел «Оренбург». Но уже в добавленные время у хозяев был удален Ойеволе – он остановил руками Жамалетдинова, имевшего шанс выскочить один на один с вратарем. В итоге счет так и остался ничейным. Уфимцы, видимо, слишком рано поверили в победу, за что и поплатились, слабо сыграв в последние 20 минут. А хозяева проявили завидный характер и не потеряли шансов на успех по сумме двух матчей. Ответная встреча состоится в Уфе 28 мая.

«Оренбург» - «Уфа» - 2:2 (0:1). Голы: 0:1 – Агаларов (19, с пенальти), 0:2 – Камилов (62, с пенальти), 1:2 – Гойкович (70), 2:2 – Малых (84).

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в