Все новости
Спорт
23 Мая , 12:22

ФК «Уфа» сыграет в стыковых матчах с «Оренбургом»

Российский футбольный союз утвердил календарь переходных матчей за право участия в РПЛ в сезоне 2022/23. Футболистам «Уфы» предстоит сыграть с «Оренбургом», сообщает официальный сайт РПЛ.

ФК «Уфа» сыграет в стыковых матчах с «Оренбургом»
ФК «Уфа» сыграет в стыковых матчах с «Оренбургом»

От РПЛ в стыки попали «Химки» и «Уфа», занявшие 13-е и 14-е места соответственно. ФНЛ будет представлена «Оренбургом» и «СКА-Хабаровском», которые финишировали на третьем и четвертом месте. По результатам жеребьевки команды РПЛ сыграют первые матчи в гостях.

Матч в Оренбурге уфимцы проведут 25 мая (в среду), начало игры в 19:30 по уфимскому времени. Ответная встреча состоится 28 мая (в субботу) в Уфе, начало – в 18:00 по уфимского времени.

Если по итогам двух встреч команды забьют одинаковое количество голов, победитель будет определен по количеству мячей, забитых на чужом поле. Если команды забьют одинаковое количество голов и на своем и на чужом поле, после второго матча будет назначено дополнительное время в формате двух таймов по 15 минут. Если равенство сохранится и после экстра-таймов, будет назначена серия пенальти.

Победители переходных матчей получат право принять участие в РПЛ сезона 2022/23 при соблюдении условий регламента и в случае получения ими лицензии «РФС-1» на участие в соревнованиях, сообщают в Российском футбольном союзе.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в