Все новости
Спорт
14 Мая , 20:05

В Башкирии стартовал открытый турнир по национальной борьбе куреш

В Баймакском районе глава Башкортостана Радий Хабиров посетил открытый турнир по национальной борьбе куреш на призы «Союза общественных инициатив Зауралья» памяти тренера-борца Ильшата Гумерова.

В Башкирии стартовал открытый турнир по национальной борьбе куреш
В Башкирии стартовал открытый турнир по национальной борьбе куреш

В соревнованиях, которые проходят на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Богатырь» в Баймаке, принимают участие сборные команды районов Зауралья и других муниципалитетов республики – всего более 180 человек.

«Я уже второй раз на этих соревнованиях, посвященных памяти замечательного человека, тренера, чемпиона по борьбе куреш 1986 года Ильшата Гумерова, который, к сожалению, рано ушел из жизни, – обратился к участникам состязаний Радий Хабиров. – Радует, что баймакская школа борьбы процветает. Желаю участникам сегодняшнего турнира – честных и красивых побед, а тренерам – воспитать хороших, достойных ребят».

В свою очередь председатель «Союза общественных инициатив Зауралья» Идель Султанов отметил, что благодаря поддержке руководства республики в 2021 году 27 спортивных секций Зауралья оснастили современным спортинвентарем, и провели 17 турниров. Он поблагодарил главу региона от имени местных спортсменов за постоянную поддержку в развитии спорта и физкультурного движения.

Фото со страницы glavarb.ru.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в