Все новости
Спорт
12 Мая , 12:57

Юные хоккеисты Башкирии взяли «бронзу» на всероссийских турнирах

В России завершились два крупных турнира для юных хоккеистов. В каждом из них спортсмены Башкирии удостоились бронзовых наград.

Юные хоккеисты Башкирии взяли «бронзу» на всероссийских турнирах
Юные хоккеисты Башкирии взяли «бронзу» на всероссийских турнирах

В Салавате прошел финал «Золотой шайбы» среди девушек 2005-2007 гг. рождения. В нем участвовали 16 команд, две из них представляли Башкирию. Уфимская команда «ОФХБ» заняла на турнире 9-е место, а вот девушки из учалинского «Горняка», усиленные игроками «Агидели» Александрой Пырковой и Марией Микаэльян, завоевали бронзовые медали.

В матче за 3-е место Горняк» сыграл со сверстницами из подмосковного «Атланта». Башкирские хоккеистки уступали сопернику и лишь на последних секундах основного времени сумели сравнять счет, а в овертайме и вырвать победу – 3:2.

В Нижнем Новгороде завершился всероссийский турнир по хоккею среди юношей 2012 года рождения «Прорыв». В соревнованиях принимали участие 16 команд, представляющих сильнейшие спортивные школы России. В том числе и воспитанники юлаевской спортшколы под руководством Ильдара Фархиева. На предварительном этапе уфимцы заняли четвертое место в подгруппе.

В 1/8 финала воспитанники СШ «Салават Юлаев» взяли верх над сверстниками из магнитогорской «Школы советского хоккея» (4:3), а следом выиграли у первой команды ЦСКА (5:4). В полуфинале уфимцы, как и в подгруппе, уступили ребятам из команды СКА-Стрельна из Санкт-Петербурга (4:6).

И все же юные юлаевцы завершили турнир на мажорной ноте. В матче за третье место они встретились с московским «Спартаком» и добились победы - 4:3Б. По итогам турнира в составе уфимской команды были отмечены два хоккеиста. Лучшим защитником соревнований признан Алан Камаев, а титул лучшего игрока получил Никита Кузнецов.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в