Все новости
Спорт
2 Мая , 13:00

Гендиректор ФК «Уфа» Газизов обеспокоился будущим команды

После ничьей в выездном матче с «Химками» (1:1) генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов высказал сомнения в будущем команды в случае вылета из премьер-лиги.

Гендиректор ФК «Уфа» Газизов обеспокоился будущим команды
Гендиректор ФК «Уфа» Газизов обеспокоился будущим команды

— Я придерживаюсь мнения, что если «Уфа» вылетит из РПЛ, ее не будет. Почему? Вижу ряд причин. Наверно, будет большая перезагрузка, а сколько времени это займет, я не знаю. В том числе и по вопросам бюджета. И глава республики говорит об этом, и мы с ним на такую тему беседовали. Пытаемся всеми силами уйти от госфинансирования, но это, к сожалению, можно сделать только в премьер-лиге, - сказал Шамиль Газизов в разговоре с корреспондентом «Спорт-экспресса».

По мнению Газизова, сегодня отечественному футболу нужно увеличение премьер-лиги до 18 команд. Тогда появится больше российских игроков, года через два-три будут новые звезды. И чемпионат от этого не станет скучным. «Так считают московские команды, питерские. Нам интересно было, например, играть с «Химками». Каждый решает локальные вопросы, не могут все бороться за первое место. Понятно, что болельщики хотят видеть только атакующую игру, но так не бывает. Одни делают одно, другие — другое», - считает генеральный директор.

Касаясь возможного принятия решения об отмене вылета из РПЛ и проведения стыковых матчей, Шамиль Газизов заявил:

— Я не знаю, какие будут стыки. Знаю одно — у нас уехали три иностранца. Остальные легионеры без настроения, и это видно, отражается на тренировочном процессе. У нас ребята получают небольшие зарплаты. Мы попросили их остаться, иначе бы нам вообще было некем играть. А что касается нарушения спортивного принципа… Вот, что хочу сказать — мы все сборы проводили с определенными игроками. Наигрывали схемы. Это все ломается. Если бы оно ломалось на футбольном поле — это был бы спортивный принцип. Но оно ломается из-за ситуации, которую мы не контролируем.

Генеральный директор ФК «Уфа» подчеркнул: «Я за хороших иностранцев, пусть платят им, пусть играют. Но «Уфа» будет стараться искать молодых и прогрессивных футболистов. Независимо от их национальности и в своем ценовом диапазоне. У «Уфы» никогда не было задержек в зарплате. Мы не говорим, что у нас проблема с деньгами. Просто у нас их немного, мы живем в своем бюджете».

Напомним, что после матча с «Химками» уфимцы набрали 23 очка и находятся в зоне вылета, на 15-м месте в турнирной таблице.

Фото из открытых источников.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в