Все новости
Спорт
28 Марта 2018, 01:25

«Салават Юлаев» завершил сезон

Кубок Гагарина. 1/2 конференции «Восток». «Салават Юлаев» (Уфа) - «Трактор» (Челябинск) - 1:2 (1:1; 0:1; 0:0). Шайбы зхабросили: Л. Умарк (13-я мин.) - у хозяев; Р. Гюнге (19), Л. Виделль (38, бол.) - у гостей. Итоговый счет серии - 3:4.

Юлаевцы вылетели из Кубка Гагарина. Особенно обидно, что соперник был нам вполне по силам.
Уже на первых минутах обозначилось тотальное преимущество хозяев. Шайба металась у челябинских ворот, но классно и хладнокровно пресекал все попытки уфимцев голкипер Францоуз. Все это продолжалось до тех пор, пока очередной ледовый шедевр не совершил Умарк. Подхватив шайбу в центре, он обыграл двоих соперников и бросил неотразимо.
Вот здесь юлаевцы должны были развивать преимущество, «Трактор» явно растерялся. Но вместо этого - грубая ошибка защитников и Гюнге в упор расстрелял Скривенса.
Стало понятно: игра пойдет до следующей забитой шайбы. Ее забросил челябинский легионер Виделль в большинстве. После этого юлаевцы много, но чаще бестолково атаковали, постоянно упираясь в отлаженную оборону гостей. Сбившись в итоге на тривиальный навал, наши ничего извлечь не смогли.
Подводить итоги очень неоднозначного сезона еще предстоит. Но факт остается фактом: задача выхода в финал конференции не выполнена.
Читайте нас в