Все новости
Спорт
24 Декабря 2017, 00:34

«Салават Юлаев» одержал сверхволевую победу в Новосибирске - 6:3

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Сибирь» (Новосибирск) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 3:6. Шайбы забросили: А. Бергстрем (5-я мин.), П. Закриссон (8, бол.), В. Наумов (15) - у хозяев; А. Бурдасов (20, 39 и 45 все-бол.), Ф. Ларсен (36, бол.), Л. Умарк (49) Т. Хартикайнен (60, п.в.).

Наверняка найдется немало тех, кто уже на 15-й минуте матча в сердах переключил телевизор. Понять их можно: «Сибирь» в клочья разносила наших - 3:0. Понять и посочувствовать: они не увидели столько невероятного! Как был удален со скамейки за «наезд» на арбитров вконец раздасадованный тренер Вестерлунд; как после этого юлаевцы принялись что-то доказывать прежде всего себе самим; как стеной закрыл ворота вышедший вместо вновь провалившегося Скривенса Кареев; как Бурдасов показал, за что Уфа платила такие деньги, трижды реализовав большинство, а наша команда крупно победила!
Но сначала юлаевцам досталась порция увесистых по-сибирски оплеух. Вновь не вошедший в игру со старта Скривенс прозевал простой бросок в дебюте, а через три минуты без команды тренеров покатил на скамейку, пропустив еще. В ворота встал не успевший размяться Кареев. Встал. чтобы войти в число главных героев поединка. Кто постарше, помнят песню о маленьком трубаче. который повел за собой полк израненный - это было из той же оперы. И здесь вполне уместен вопрос. Конечно, не дело прессы давать советы тренерам. Но это интересует не только автора: не пришла ли пора крепко подумать, кто в команде вратарь номер один? Ведь сегодня Скоривенс ставит на уши Казань, отыграв всухую, а назавтра пропускает с центра площадки от Ярославля. Может. потому и очков у нас набрана половина от возможного?
Кроме Бурдасова и Кареева, нельзя забыть еще одного человека Линус Умарк забил только однажды, но раздал четыре голевые передачи! То есть, приложил клюшку к пяти шайбам из шести.
Читайте нас в