Все новости
Спорт
11 Декабря 2017, 04:47

«Уфа» проиграла «Ростову» - 0:1

Чемпионат Российской футбольной премьер-лиги. «Ростов» - «Уфа» - 1:0. Гол забил С. Ингасон (24-я мин.).

Вряд ли можно было ожидать обилия голов в этом поединке. Слишком высока цена очков для обоих соперников. «Ростов», как положено хозяевам, был чуть активнее, больше владел мячом, но наши не уступали практически ни в чем. Исход такой равной игры зачастую решает единственная ошибка. Очень жаль, что ее допустила «Уфа». Сначала Игбун слишком жестко атаковал соперника недалеко от центра поля. Штрафной, на первый взгляд, особой опасности не представлял. Но уфимцы регулярно пропускают со стандартов. Вот и в этом случае после навеса защитники почему-то следили за мячом, а не за своими подопечными, в итоге растеряв их. Исландец Игнасон в результате бил в упор без всяких помех. К слову, это какой-то рок: стандарты в исполнении соперника лишили «Уфу», как минимум, пяти-шести очков.
После пропущенного мяча гости несколько активизировались, но в оставшиеся полтора тайма скорее ростовчане могли на контратаках забить еще: спасли вратарь Беленов и перекладина ворот. Вообще-то «Уфа» забила. Многие негодовали на судей, гол не засчитавших. Просто во время повтора все увлеклись определением того, пересек ли мяч линию ворот. Мало кто обратил внимание, что Пауревич, наносивший удар. находился в офсайде.
Поражение можно назвать обидным, на ничью наши вполне наиграли. Тем не менее, на зимний перерыв «Уфа» уходит с неплохими перспективами, продолжая вести борьбу за попадание в еврокубки. Но для решения этой задачи просто необходимо усиление состава. Что скажут хозяева клуба?
Читайте нас в