Все новости
Путешествия
5 Мая , 16:20

В Корпорации развития Башкирии разработали этномаршрут и ищут инвестора

По задумке экспертов, маршрут будет включать в себя элементы этнокультурного туризма, а его участники посетят храмы, мечети, музеи и святые места.

В Корпорации развития Башкирии разработали этномаршрут и ищут инвестора
В Корпорации развития Башкирии разработали этномаршрут и ищут инвестора

Как рассказали в пресс-службе правительства РБ, двухдневный маршрут пройдет по северо-западным районам республики: Янаульскому, Татышлинскому, Балтачевскому, Бураевскому, Калтасинскому, - а также по Нефтекамску. Общий его бюджет составит 25,5 млн рублей. Кроме того, будет создано 15 новых рабочих мест.

Идея Корпорации развития Башкирии предусматривает также создание этнодеревни - имитационного культурного ландшафта, где можно будет прикоснуться к традициям предков и истокам культуры башкирского народа.

- Наша задача - создать наиболее комфортные условия для входа инвестора в регион, - отметил гендиректор ведоства Наиль Габбасов. - Наши специалисты создают бизнес-идеи, основываясь на аналитике перспективных направлений для бизнеса. Мы предоставляем полную информацию о концепции, земельных участках, а также финансово-экономических показателях, вплоть до сроков окупаемости проекта.

С другими бизнес-предложениями можно ознакомиться на сайте Корпорации развития в разделе "Бизнес-кейсы" и в витрине проектов инвестпортала РБ.

Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ.

Автор:Мария СНЫТКИНА
Читайте нас в