Все новости
Путешествия
9 Октября 2019, 13:19

До Рока – рукой подать

Уфимский велопутешественник Антон Сазонов проехал по десяти европейским странам и раздал 400 бумажных писем школьникам. Осталась одна страна, 100 писем и 1000 километров.

Путешественник из Уфы Антон Сазонов приближается к конечной точке своего большого путешествия через всю Европу – к Португалии. Он завершил серию встреч с испанскими школьниками в Барселоне и в Валенсии. Далее на пути до мыса Рока он заедет в несколько школ Португалии и передаст им около 100 писем российских школьников.
«Бумажные письма идут на «ура», поскольку для детей это экзотичный формат. Читают с интересом, есть желание отвечать. Думаю, большинство школ Испании также напишут сверстникам из России», — говорит путешественник.
В Барселоне к путешественнику присоединились ребята из туймазинской школы № 7 со своими родителями. Они привезли с собой ролик о Башкирии, курай, куклы в национальных костюмах, чак-чак. Пообщавшись с гостями, многие дети стали искать дополнительную информацию о Башкирии в интернете, а некоторые из них будут делать проектную работу про нашу республику.
Всего с 12 июня, со дня старта из Уфы, Сазонов проехал более 5500 км, никакой другой транспорт, кроме велосипеда, им не использовался. Ехать осталось еще более 1000 км.
К моменту старта из России у Антона Сазонова с собой было 509 писем российских школьников из Башкирии, Удмуртии, Саратовской и Самарской областей. Более 400 писем нашли своих адресатов. Экспедиция «Дети мира» проходит через 11 стран. Проект реализуется под эгидой ЮНЕСКО при поддержке Башкирского отделения Русского географического общества на средства гранта Президента РФ, сообщает сайт РГО РБ.