Все новости
Проиcшествия
16 Июля 2022, 11:54

В Башкирии вместе с «порчей» снимали сотни тысяч рублей

За последние сутки в дежурные части органов внутренних дел республики поступило 11 сообщений, связанных с мошенничествами, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

В Башкирии вместе с «порчей» снимали сотни тысяч рублей
В Башкирии вместе с «порчей» снимали сотни тысяч рублей

Общая сумма ущерба обманутых граждан составила почти полтора миллиона рублей. Среди зарегистрированных случаев мошенничества: один факт обмана под видом сотрудников банковских учреждений, один - обман граждан под видом сотрудников инвестиционных платформ, шесть фактов под видом оплаты товаров и услуг, два факта взлома страниц в социальных сетях, один случай из разряда «Ваш родственник попал в ДТП».

К примеру, жительнице Уфы позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Под предлогом предотвращения мошеннических действий он убедил ее перевести более 400 тысяч рублей личных средств на указанный им лицевой счет.

В другом случае жительнице Стерлитамакского района тоже позвонил неизвестный. Он представился сотрудником крупной инвестиционной компании, и предложил легкий заработок. Женщина попалась на уловки злоумышленника, в течение 19 дней переводила все свои сбережения на разные банковские счета. Всего сумма ущерба составила более 550 тысяч рублей.

А еще есть случаи оплаты услуг «ясновидящих» по снятию порчи, покупок товаров с интернет-сайтов и многое другое. МВД по республике напоминает: будьте бдительны. В случае поступления сомнительного звонка, в котором говорится о совершении в отношении вас незаконной операции, рекомендуется прервать беседу. Не переводите свои денежные средства на якобы безопасный счет, не сообщайте незнакомым лицам по телефону свои персональные данные, а также банковские реквизиты. Соблюдайте бдительность при переводе денежных средств по неизвестным реквизитам, пользуйтесь только проверенными сайтами. Их не так уж трудно проверить.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в