Все новости
Проиcшествия
4 Июня 2022, 22:55

В Башкирии суд огласил приговор по факту убийства, совершенного восемь лет назад

Верховный суд республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего мужчины. Он признан виновным в убийстве и уничтожении чужого имущества путем поджога.

В Башкирии суд огласил приговор по факту убийства, совершенного восемь лет назад
В Башкирии суд огласил приговор по факту убийства, совершенного восемь лет назад

В ноябре 2013 года компания мужчин распивала спиртные напитки в одном из жилых домов Бирска. Во время застолья между двумя гостями возник конфликт. Один из гостей в присутствии свидетелей нанес руками и ногами, а также деревянным стулом множественные удары по различным частям тела оппонента, от чего последний потерял сознание.

Решив, что избитый мужчина скончался, и чтобы скрыть следы преступления злоумышленник поджёг дом. В результате потерявший сознание гость скончался от острого отравления окисью углерода. В пожаре жилище уничтожено полностью, владельцу причинен ущерб на общую сумму почти 480 тысяч рублей.

Предварительное следствие было приостановлено в связи с тем, что так и «не установили лицо, подлежащее к привлечению в качестве обвиняемого» (цитата пресс-службы прокуратуры республики).

В августе 2021 года расследование уголовного дела возобновлено, проведены дополнительные следственные действия, опрошены очевидцы события, которые изобличили злоумышленника.

Подсудимый не признал вину в совершении преступлений. Суд назначил ему наказание в виде одиннадцати лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Фото из открытых источников.

Автор:Надежда РОМАНОВА
Читайте нас в