Все новости
Проиcшествия
24 Апреля , 14:45

Семь уголовных дел о мошенничестве возбуждено в Башкирии за сутки

Общая сумма ущерба от фактов мошенничества, зарегистрированных за последние сутки в республике, составила более одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Семь уголовных дел о мошенничестве возбуждено в Башкирии за сутки
Семь уголовных дел о мошенничестве возбуждено в Башкирии за сутки

Так, 42-летней жительнице Уфы позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка. Под предлогом предотвращения мошеннических действий он убедил женщину перевести более 850 тысяч рублей личных денежных средств со своего банковского счета на указанный им счет. По данному факту возбуждено уголовное дело за мошенничество.

В отдел МВД по Баймакскому району обратился 56-летний местный житель. Мужчина рассказал, что хотел приобрести через популярный сайт объявлений тракторные шины. Продавец товара попросил мужчину перевести предоплату в размере 42 тысяч рублей. После того как деньги были переведены, он перестал выходить на связь. Шины покупатель так и не получил, что также стало поводом для возбуждения уголовного дела.

МВД по РБ напоминает: нельзя переводить деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка, сразу кладите трубку. Помните: мошенники могут использовать подложные номера. Будьте бдительны при общении в социальных сетях. При получении подозрительных сообщений от знакомых, свяжитесь с ними по их личному номеру. Не переходите по подозрительным ссылкам и не совершайте покупки на непроверенных сайтах.

Фото из открытых источников.

Автор:Тамара ПЕРЕСЫПКИНА
Читайте нас в