Все новости
Проиcшествия
8 Апреля 2018, 03:36

В Октябрьском вдове ветерана войны после вмешательства прокуратуры выдан сертификат для приобретения жилья

Прокуратура города установила, что вдова ветерана Великой Отечественной войны проживает в практически разрушенном доме.

Дом вдовы - деревянный, 1956 года постройки. Фундамент строения разрушен, стены расслоились, несущие деревянные брусья имеют трещины и прогибы, деревянное перекрытие подполья поражено домашним грибком, древесным жуком и гнилью с сопутствующей утратой прочности. Температура в доме не достигает нормативной, канализация имеет массовые течи, установила прокурорская проверка.
Но в 2014 году городская комиссия признала дом пригодным для проживания. Несмотря на неоднократные обращения, вдова не могла добиться от межведомственной комиссии повторного обследования и признания принадлежащего ей жилого дома непригодным для проживания.
Прокурор города внес представление в адрес главы администрации Октябрьского с требованием «провести повторную оценку пригодности (непригодности) жилого помещения вдовы ветерана». И вот постановлением главы дом признан непригодным для проживания. Вдова ветерана войны получила сертификат для приобретения жилья на сумму 1 325 556 рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Читайте нас в