Все новости
Природа
3 Июля , 11:40

В девяти районах Башкортостана запретили посещать лес

С 5 июля по 25 июля ограничивается пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств на территориях Белорецкого, Бурзянского, Зилаирского, Зианчуринского, Кугарчинского, Хайбуллинского, Учалинского районов, сообщает пресс-служба минлесхоза региона.

С установлением аномально жаркой погоды на территории Республики Башкортостан в лесном фонде сохраняется 4-5 классы пожарной опасности. Из-за отсутствия осадков с апреля по июнь месяцы 2021 года в горно-лесной зоне и в районах Зауралья республики образовалась почвенная засуха. Кроме того, со 2-й декады июня в указанных районах активизировались грозовые разряды, что послужило резкому увеличению количества лесных пожаров. На территории Республики Башкортостан с 20 июня по 2 июля зарегистрировано 35 лесных пожаров на общей площади 220 га.
Минлесхоз РБ призывает жителей республики воздержаться от поездок в лесные массивы вблизи действующих пожаров для исключения отравлений продуктами горения и задымленности, а также рекомендует соблюдать Правила пожарной безопасности в лесах.