Все новости
Право
30 Июня 2022, 14:40

Азат Янгиров: Башкирия быстро приспосабливается к санкционному давлению

Правительство республики внесло на рассмотрение депутатов Госсобрания — Курултая РБ законопроекты, призванные поддержать деловую активность в регионе в условиях санкций, сообщает пресс-служба законодательного органа Башкортостана.

Азат Янгиров: Башкирия быстро приспосабливается к санкционному давлению
Азат Янгиров: Башкирия быстро приспосабливается к санкционному давлению

По словам председателя парламента Константина Толкачева, меры направлены на снижение налоговой нагрузки на бизнес. Они касаются системы потребительской кооперации, торговых комплексов, IT-компаний, территорий опережающего социально-экономического развития и предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения.

К примеру, предложено снизить налог на имущество для торговых комплексов и потребительских обществ. Развитию ТОСЭР должно способствовать значительное снижение ставок налога для резидентов, применяющих упрощенную систему налогообложения. Совокупность мер обеспечит предпринимателям благоприятный налоговый режим, создаст предпосылки для увеличения товарооборота и появления в регионе высокотехнологичных компаний.

По словам спикера, все предложения республиканского правительства внимательно изучены депутатами и предварительно одобрены парламентским Комитетом по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям.

Наше издание обратилось к ректору Института развития образования РБ, доктору экономических наук Азату Янгирову, чтобы он прокомментировал данное событие.

«Предыдущие пакеты мер поддержки деловой активности в Башкортостане показали их высокую эффективность, о чем свидетельствуют высокие темпы роста промышленного производства как в прошлом году, так и в начале текущего. В республике достаточно быстро развертывается работа по импортозамещению. Это касается и продовольственного рынка, и рынка общепита, и производства промышленной продукции. Все это доказывает, что экономика республики быстро стабилизируется и приспосабливается к санкционному давлению. В дальнейшем вполне можно ожидать возврат к темпам развития, которые были очень высокими в начале этого года», — отметил эксперт.

Фото с сайта gsrb.ru.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в