Все новости
Право
28 Июня 2022, 12:40

В России создан банк антинаркотических ресурсов

На площадке Всероссийской автоматизированной информсистемы «Молодежь России» появился новый продукт. Об этом на заседании Государственного антинаркотического комитета рассказал министр МВД России Владимир Колокольцев.

В России создан банк антинаркотических ресурсов
В России создан банк антинаркотических ресурсов

Основной темой обсуждения была реализация антинаркотической идеологии в молодежной среде. По мнению министра, здесь необходимо обратить особое внимание на информационную систему «Молодежь России», поскольку она обладает большим потенциалом.

К примеру, на днях на этом портале был создан «банк антинаркотических ресурсов». Решение о внедрении такого продукта было принято на предыдущем заседании комитета. Теперь перед создателями стоит следующая задача – наполнить «банк» интересным для молодой аудитории контентом, который станет хорошим подспорьем и для специалистов тоже.

Необходимо усиливать упреждающие меры. А для этого нужно, чтобы все заинтересованные федеральные органы скоординировали свои действия, подчеркнул министр.

Кроме того, участники совещания обсудили опыт регионов. В некоторых из них успешно развиваются школы волонтеров для школьников и студентов. Обучившись по специальным программам, ребята проводят разъяснительную работу со сверстниками.

Все эти меры в комплексе дают свои результаты. По словам министра, за последние годы сокращается доля молодежи среди совершивших общеуголовные и наркопреступления. Также меньше становится число отравлений и гибели от потребления наркосредств.

При этом руководитель правоохранительного ведомства считает, что необходимо устранять сам источник опасности, больше изымать запрещенных нарковеществ из незаконного оборота.

По итогам мониторнига наркоситуации в стране, который проводит комитет, внутреннее производство наркотиков увеличилось во время ковидных ограничений, а после их отмены стали восстанавливаться зарубежные маршруты наркопоставок в нашу страну.

«В прошлом году объем изъятых прекурсоров увеличился в 6,5 раза, а запрещенных веществ – более чем в полтора раза. Пресечено на 40 процентов больше фактов контрабанды»,– отметил глава МВД России.

Результаты анализа наркоситуации и тенденции ее развития вошли в доклад президенту Российской Федерации, сообщает агентство Башинформ.

Фото с сайта mvdmedia.ru.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в