Все новости
Право
21 Июня 2022, 17:30

В Башкирии объявлена в розыск мошенница-попрошайка с ребёнком

В поселке Уральск Учалинского района женщина под предлогом снятия порчи похитила у местной пенсионерки 35 тысяч рублей.

В Башкирии объявлена в розыск мошенница-попрошайка с ребёнком
В Башкирии объявлена в розыск мошенница-попрошайка с ребёнком

Как выяснилось, 20 июня в поселке объявилась неизвестная с девочкой лет десяти. Они ходили по дворам и просили деньги. Женщина объясняла это сложной жизненной ситуацией. Одна из местных пенсионерок сжалилась над ней, пустила в дом и дала две тысячи рублей.

Дама действовала по одному из мошеннических сценариев — попросила попить воды. После чего объявила хозяйке, что на ней порча. И в подтверждение своих слов продемонстрировала «неведомым» образом почерневшую в чашке воду. Отвлекая таким образом внимание, мошенница украла у расстроенной бабушки сбережения.

Тем временем, проснулась гостившая у пенсионерки внучка, которая выгнала попрошаек из дома. Пожилая женщина хватилась денег, только когда злоумышленница уже успела скрыться.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Мошенница-попрошайка объявлена в розыск. Ее приметы: рост около 170 см, возраст 40-45 лет. Была одета в длинное платье зеленого цвета, на голове платок. Девочка в красной блузке с белой юбкой, на голове кепка, волосы русые, на вид лет 9-10, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Фото пресс-службы МВД по РБ.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в