Все новости
Право
16 Июня 2022, 13:10

Сайт «Трибунал» собирает свидетельства о преступлениях укронациков

Материалы о преступлениях, совершенных украинскими неонацистами на территории Украины, будут опубликованы на сайте «Трибунал», сообщила журналист интернет-ресурса и член Совета по правам человека Марина Ахмедова.

Сайт «Трибунал» собирает свидетельства о преступлениях укронациков
Сайт «Трибунал» собирает свидетельства о преступлениях укронациков

По ее словам, важно аккумулировать данную информацию в одном месте и дать возможность всем желающим с ней ознакомиться. Предоставить общественности достоверные факты в противовес многочисленным фейкам с украинской стороны.

Журналисты издания «Трибунал» лично стали свидетелями преступлений в Донецке, Мариуполе, Волновахе и других населенных пунктах. Они выезжали на места обстрелов, общались с местными жителями, снимали все происходящее на камеру. Общественники и журналисты уверены настало время, чтобы собранное досье сделать публичным. Люди должны знать о преступлениях украинских неонацистов, которые они совершали в ЛНР и ДНР с 2014 года.

На сайте общественной инициативы «Трибунал» в разделе «Досье» появились две вкладки: «Военное руководство» и «Исполнители». Анкеты, расположенные в разделах, теперь рассортированы в соответствии со статусом указанного лица. Данные материалы послужат доказательством вины боевиков, когда будет проходить суд над ними, а также основанием для вынесения приговора.

«На войне многие преступления совершаются потому, что зачастую остаются безнаказанными. И мы намерены это изменить», – подчеркнула Марина Ахмедова.

Напомним, что сайт «Трибунал» запустили при поддержке Общественной палаты Российской Федерации. В начале марта 2022 года члены палаты инициировали создание Международного общественного трибунала. В него вошли правозащитники и журналисты из разных стран мира.

Цель – собрать свидетельства военных преступлений, предать их огласке и передать эти доказательства в правоохранительные органы. Международный общественный трибунал опросил более трехсот свидетелей и пострадавших от рук ВСУ и националистических батальонов. Теперь доказательная база пополнится и материалами журналистов интернет-ресурса «Трибунал».

Фото из открытых источников.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в