Все новости
Право
29 Апреля 2022, 15:15

Резонансный инцидент с нетрезвым водителем произошёл в Башкирии

В селе Буздяк, расположенном в одноименном районе республики, в ответ на требование автоинспекторов остановиться, водитель автомобиля ВАЗ–2110 нажал на газ и попытался удрать.

Резонансный инцидент с нетрезвым водителем произошёл в Башкирии
Резонансный инцидент с нетрезвым водителем произошёл в Башкирии

Инцидент произошел девятого апреля в два часа ночи. Во время погони беглец создавал на дороге опасные ситуации для других участников движения. При этом он рисковал еще и своей семьей. В салоне его автомобиля в тот момент находились его жена и малолетние дети – четырехлетний сын и трехлетняя дочка.

Остановить водителя «десятки» удалось, только преградив ему дорогу: сотрудники территориального отдела МВД России перекрыли проезжую часть одной из улиц. Как выяснилось, удирал он не зря – алкотестер показал приличное содержание алкоголя в его организме. Со слов жены, они возвращались из кафе.

Водителя доставили в отдел полиции, на него было составлено три административных протокола, поскольку у задержанного, вдобавок ко всему, отсутствовал полис ОСАГО.

«Кроме того, в отношении супружеской пары проводится проверка по факту ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Видео:mvdmedia.ru
Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в