Все новости
Политика
11 Марта 2021, 16:59

Радия Хабирова порадовали итоги прошедшего года

Сегодня, 11 марта, глава Башкортостана Радий Хабиров вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан 59-и работникам предприятий, организаций и учреждений различных отраслей экономики. Перед церемонией награждения он коротко подвел итоги 2020 года.

Радий Хабиров обратился к «лучшим, настоящим профессионалам»:
«Из результатов труда каждого из вас складываются общие успехи нашей большой республики. Мы только ещё подводим итоги прошедшего года, и они нас очень радуют.
Мы смогли нарастить инвестиции, что очень важно. Создали новые точки развития республики – особую экономическую зону «Алга», научно-образовательный центр мирового уровня, Центр управления республикой с единой цифровой платформой.
Мы поддержали промышленность и малый бизнес. Достигли рекордных урожаев в сельском хозяйстве. Увеличили ввод жилья, помогли тысячам обманутых дольщиков. Выполнили все социальные обязательства. Не допустили резкого падения доходов. А главное – мы вместе с вами мобилизовали систему здравоохранения и всё наше общество для того, чтобы бороться с коронавирусной инфекцией.
Несмотря на невероятно сложный для нас 2020 год, мы сейчас уверенно двигаемся вперёд. Мы нарастим наши производственные мощности, интенсивность и будем брать новые вершины, как всегда делала наша республика. У нас впереди – 450-летие Уфы, а это значит, что мы должны существенно поработать над тем, чтобы преобразить нашу столицу».
После церемонии награждения Радий Хабиров сказал: «Общение с каждым из вас обогащает и делает уверенней. Потому что мы понимаем, что вы у нас есть, что вы всегда поддержите. Если мы ошибёмся – вы всегда нас поправите, и мы обязательно вас послушаем. Самое главное, что все наши шаги мы делаем для того, чтобы республика процветала, развивалась, и чтобы людям жилось чуточку лучше».
На снимке: Среди награжденных есть и журналисты. Редактор «Вечерней Уфы» Вячеслав Голов одним из первых в республике удостоен звания «Заслуженный журналист Российской Федерации».
Читайте нас в