Все новости
Общество
1 Декабря 2022, 16:34

В Башкирии пожарный получил условный срок за гибель шестилетнего ребёнка

Суд вынес приговор в отношении начальника караула пожарно-спасательной части по охране села Акъяр Хайбуллинского района МЧС по РБ, сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

В Башкирии пожарный получил условный срок за гибель шестилетнего ребёнка
В Башкирии пожарный получил условный срок за гибель шестилетнего ребёнка

В августе 2021 года в селе Акъяр произошло возгорание гаража. Прибывшие на место пожарные под руководством начальника караула извлекли из гаража металлическую бочку с горючим содержимым. После тушения пожара бочка была оставлена на улице. Вечером того же дня она воспламенилась и находившиеся рядом двое детей в возрасте 6 и 7 лет получили ожоги 90 и 50 процентов тела.

Пострадавших госпитализировали, спустя несколько дней шестилетний ребенок скончался. Второй получил тяжкий вред здоровью.

Подсудимый не признал вину. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно и запретил занимать руководящие должности в течение этого периода. В пользу потерпевших в общей сложности взыскано два миллиона рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, воспламенение бочки произошло спустя полтора часа после того, как гараж был потушен. В этот момент произошел хлопок и возгорание – рядом стояли двое детей. Начальник караула осужден по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека».

Фото предоставлено пресс-службой Следственного комитета РФ по РБ.

Автор:Артур СМОЛОВ
Читайте нас в