Все новости
Общество
18 Ноября , 22:35

В Башкирии назвали самые популярные меры поддержки семей мобилизованных

В республике разработаны 33 меры поддержки семей мобилизованных граждан, из них самые популярные – в сфере образования. Об этом сообщили сегодня, 18 ноября, в ходе прямого эфира программы «Честно говоря» на БСТ.

В Башкирии назвали самые популярные меры поддержки семей мобилизованных
В Башкирии назвали самые популярные меры поддержки семей мобилизованных

По словам замминистра образования Башкирии Ильдара Мавлетбердина, в сфере образования предоставляются 10 мер поддержки. Из них самые популярные две: бесплатное посещение детского сада и бесплатное горячее питание в школе. Каждым видом помощи пользуются по две тысячи детей.

Заместитель министра семьи, труда и соцзащиты населения РБ Айгуль Гареева сообщила, что из 33 мер поддержки три сегодня в разработке. Это льготы на газификацию, вывоз мусора и налог на транспорт. Остальные меры работают. Но все они носят заявительный характер. То есть женам и мамам бойцов нужно написать заявление и приложить справку из военкомата о том, что муж или сын призван в рамках частичной мобилизации или ушел добровольцем на спецоперацию. Таком порядок получения помощи. Она подчеркнула, что 130 матерей бойцов ведомство «взяло под свое крыло».

Ранее Айгуль Гареева разъяснила, кто является членом семьи военнослужащего и может получить помощь от республики.

Фото Александра ДАНИЛОВА.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА
Читайте нас в