Все новости
Общество
22 Июля 2022, 16:02

В Башкирии введут дополнительные меры по поддержке занятости

Необходимость введения таких мер, и, в частности, подготовки кадров по запросам предприятий отметил председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщил в своем телеграм-канале премьер-министр республики Андрей Назаров.

В Башкирии введут дополнительные меры по поддержке занятости
В Башкирии введут дополнительные меры по поддержке занятости

Ситуация с занятостью в Башкирии остается стабильной: с марта по май число безработных снизилось с 83,2 тысячи до 77,9 тысячи человек. Уровень безработицы упал с 4,3 до 4,1 процента.

«С начала года работодатели заявили в центры занятости о потребности в 217 тысячах работников. Более 170 тысяч из них были трудоустроены, остается потребность еще в 46 тысячах сотрудников. Наибольшее количество вакансий — в обрабатывающих производствах, строительстве, торговле, соцуслугах, гостиницах, общепите, сельском и лесном хозяйстве. Если вы нуждаетесь в работе — обратитесь в центр занятости населения в вашем городе, там вам предложат вакансии и направят на переобучение, если это необходимо», - подчеркнул Андрей Назаров.

В республике также реализуется программа по профобучению работников промпредприятий, находящихся под риском увольнения. На эти цели направлено 190 млн рублей, а всего на поддержку рынка труда - 2 млрд рублей.

Автор:Галина ТРЯСКИНА
Читайте нас в