Все новости
Общество
21 Июля 2022, 15:26

В республике появится единая «Карта жителя «Алга Башкортостан»

В правительстве решили объединить на базе «Карты жителя «Алга Башкортостан» все действующие в республике карты. Делается это «для упрощения жизни наших жителей и создания комфортных условий для получения социальных услуг», пояснил в социальных сетях премьер-министр Андрей Назаров.

В республике появится единая «Карта жителя «Алга Башкортостан»
В республике появится единая «Карта жителя «Алга Башкортостан»

Сейчас в регионе действуют несколько карт – кроме транспортной, это карта школьника, корпоративная транспортная, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и социальная.

Будет расширен функционал карты и создано ее мобильное приложение.

Возможность оформить новую карту появится на региональном портале госуслуг, а получить ее можно будет в цифровом формате с помощью телефона.

«Доступна карта жителя «Алга Башкортостан» будет не только льготным категориям граждан, как это было раньше, но и всем остальным категориям», - также уточнил Андрей Назаров.

Напомним, в 2009 году Башкортостан стал одним из первых российских регионов, где началось активное внедрение карточных продуктов среди населения.

Сначала в республике была создана единая безналичная система оплаты проезда картой «Алга». Сейчас ежедневно жители приобретают до пятисот новых карт. Общее число выданных носителей уже приближается к 700 тысячам. Общая сумма платежей через систему «Алга» за весь период действия составляет около 10 млрд рублей, при этом сейчас фиксируется ежедневный прирост – 15-17 млн рублей.

Автор:Гузель РЕАНОВА
Читайте нас в