Все новости
Общество
21 Июля 2022, 12:38

В Башкирии просят снисхождения для школьников, укравших вентили нефтяных резервуаров

Члены Общественной палаты республики высказали мнение по резонансному делу.

В Башкирии просят снисхождения для школьников, укравших вентили нефтяных резервуаров
В Башкирии просят снисхождения для школьников, укравших вентили нефтяных резервуаров

Кражу школьниками вентилей нефтяных резервуаров прокомментировали в Общественной палате республики.

Ситуация с уголовным делом может сказаться на репутации подростков, им еще надо будет строить будущее и взрослую жизнь, трудоустраиваться в дальнейшем, получать образование. Здесь не досмотрели родители в первую очередь, а тот человек, который принял металлолом, мог бы просигнализировать, что такая ситуация произошла, – поделилась мнением заместитель председателя Общественной палаты РБ Лида Исаргакова.

Председатель комиссии по молодежной политике Общественной палаты РБ Марина Таран сообщила, что даже если все обойдётся административным делом, подростки всё равно попадут в базу МВД: «Открывая двери в преступный мир, подростки закрывают двери в большое будущее. Трудный возраст проходит, а пятна остаются на всю жизнь».

– Прежде чем совершать хулиганство, нужно глубоко задуматься о последствиях. Я бы предложил заняться более интересными вещами, нежели похищение какого-то имущества. Заняться собой, обучением, физкультурой, спортом, туризмом. В республике достаточно для этого средств и мест, – выступил с предложением адвокат Булат Сафин.

Напомним, из-за двух подростков в Калтасинском районе произошла утечка топлива. Приятели 14 и 15 лет украли вентили от резервуаров с нефтепродуктами и сдали их в металлолом за 400 рублей. Из резервуаров вытекло 120 тонн топлива. Юные нарушители стали фигурантами уголовного дела.

Автор:Вадим АНДРЕЕВ
Читайте нас в