Все новости
Общество
14 Июля 2022, 18:00

В Уфе подарили гитару ребенку — переселенцу из Донбасса

В республике проводится благотворительная акция «Лето желаний» для детей из семей вынужденных переселенцев, приехавших в Уфу из ЛДНР.

В Уфе подарили гитару ребенку — переселенцу из Донбасса
В Уфе подарили гитару ребенку — переселенцу из Донбасса

Классическую гитару «Barcelona» получил в подарок 16-летний Леонид Руденко,  вручила ее руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей в РБ Анна Казак.

— Я занимаюсь музыкой с самого детства, лет с пяти. У меня была гитара, но, когда мы покидали дом, пришлось брать с собой более нужные вещи, и четыре месяца я не мог продолжать упражнения, — рассказал Леонид.

Мальчик рассказал, что сейчас перед ним стоит сложный выбор между медициной и творческой профессией. Анна Казак объяснила, что врач — это тоже профессия творческая, и при желании оба занятия можно успешно совмещать.

— При исполнении желаний ребят мы всегда выбираем именно тех, кто занимается рисованием, музыкой и мечтает не о смартфонах и планшетах, а о чем-то более высоком, — отметила она.

Напомним, акция «Лето желаний» инициирована региональным отделением партии «Единая Россия». Исполнять мечты детей помогают республиканские органы исполнительной власти, депутатский корпус, организации и благотворительные фонды, а также неравнодушные жители республики.

Автор:Жанна МИРОНОВА
Читайте нас в