Все новости
Общество
11 Июля 2022, 12:20

За выходные в Башкирии утонули шесть человек

Главное управление МЧС России по РБ напоминает жителям республики, что купаться можно только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах.

За выходные в Башкирии утонули шесть человек
За выходные в Башкирии утонули шесть человек

Один из инцидентов на воде произошел в городе Октябрьском. Там в необорудованном для купания месте утонул мужчина, 2002 года рождения. Еще одна трагедия разыгралась в деревне Раздолье Краснокамского района, где в озере утонул мужчина, 1962 года рождения. 

Также были найдены тела мужчин погибших в реке Уфа в Нуримановском районе, в реке Белая в Уфимском районе и в Кумертау.  

К сожалению, граждане пренебрегают правилами при пользовании маломерными судами. В Мелеузовском районе на Нугушском водохранилище произошло резонансное происшествие: при катании водного тюбинга, прикрепленного к  гидроциклу, произошло его столкновение с катером. К сожалению, один из катавшихся на тюбинге – парень, 1999 года рождения, погиб, второй, 1992 года рождения, с травмами госпитализирован.

«Категорически запрещается купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими знаками «Купание запрещено!». Также запрещено подплывать к близко идущим или стоящим у причалов судам, катерам, лодкам. Нельзя купаться в нетрезвом состоянии, заплывать за буйки, и оставлять детей без присмотра», – преупреждает врио начальника пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Андрей Зайцев.

Фото с сайта jveter.ru.

Видео пресс-службы МЧС по РБ.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в